在这里了解关于西悉尼大学的新闻吧!
div>

西悉尼城市协议改造西悉尼

西悉尼大学迎来了《西悉尼城市协议》的正式签署,正是迫切需要增长西悉尼地区的就业率,加大投资吸引力,促进经济增长。

城市协议囊括八个地方政府区域,被称为“西部花园城市区域”,占据大部分西悉尼大学的教育和研究基建范围,跨越悉尼外西区,包括Penrith彭里丝校区, Campbelltown坎贝尔敦校区, Hawkesbury 霍里斯伯里校区,以及Liverpool CBD利物浦市中心校区。

城市协议于3月4日正式启动,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)和新南威尔士州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)在西悉尼大学的温灵顿公园企业合作中心共同见证,获得新州和联邦政府的高层部长支持,包括保罗·弗莱彻(Paul Fletcher), 参议员玛丽斯·佩恩(Marise Payne), 斯图尔特·艾尔斯(Stuart Ayres) , 安德鲁·康斯坦斯(Andrew Constance).

西悉尼大学校长葛班尼表示西悉尼大学是该城市协议中创新教育,经济和宜居度的驱动主体。

葛班尼教授说:“ 智慧型城市是各城市的结合体,是一个达成理念,研究,实验,企业顺畅交流的地方。此计划优先安排各界的连接,并且世界一流的教育是让这一切变成现实的至关重要环节。我们很高兴看到三个政府阶层,均承诺为该地区带来更多工作岗位,连接居民,把该地区转型为一个技术创新,研究和商业企业的繁荣地区。”

“ 我们特别高兴看到在圣玛丽斯和百格丽湾之间的“航空港”地带铁路和快速公交枢纽的计划,联通了大西悉尼区最重要的两个区域,便利这片区域的通勤族,进行新住宅开发,以及为地区间的企业合作和高科技行业提供重要连接。”

葛班尼教授说:“更重要的是,城市协议与西悉尼大学利物浦市中心校区开幕式同时进行,校区的教学将于本周开始。”,他补充到:“这里的学生,超过四千名,是总理和州长所期待的航空港人才和西部花园城市的人才,为创新提供了重要的支持。”

葛班尼教授说:“城市协议也和大学的步调更是一致,大学承诺在坎贝尔敦建立健康和医疗研究设施。为发展最快的地区之一的地方,引入世界领先的研究水平,是该城市协议的首要事情,以此支持城市宜居度和更加注重生活质量。我们感到自豪的是,能支持坎贝尔敦市议会,英厄姆研究所,南西悉尼地方卫生区。”

西悉尼大学一直以来致力于完成城市协议的中心目标,葛班尼教授说:“ 我们恰当运用了联邦政府2013年拨出的1350万澳元投资,建立了温灵顿公园企业合作中心。”

五年里,合作中心已创造了400个知识工作岗位,以及打造了西悉尼区首个也是最大的新兴企业孵化基地—Launch Pad。

Launch Pad的联合创始人和西悉尼大学助理校长 安迪·马克斯博士(Andy Marks),表示:“这展现了政府,大学,业界合作伙伴的坚定承诺所带来的可能性。”

“像这样的连接网络,如城市协议会实现的,创造出倍增效应。它提供了一个平台,扩大和增强我们已开始的早期进展”。

城市协议中的知识交流体系,将有机会增强大学与Launch Pad在悉尼科学园区的业界合作关系,为地区带来专家研究,产业合作,以科学、科技、工程和数学 (STEM) 专业为核心的教育。

• 西悉尼城市协议包含的地方政府有:蓝山区(Blue Mountains), 卡姆登(Camden),坎贝尔敦(Campbelltown),霍里斯伯里(Hawkesbury),费菲(Fairfield),彭里丝(Penrith),利物浦(Liverpool),伍伦迪里(Wollondilly)。

• weibo
  • weixin
  • youku
  • qq